Мармелад из брусники и яблок

Дикие Хозяйки

Домашние заготовки ягод будут зимой прекрасной начинкой для пирогов или добавкой к разнообразным блюдам.

Для приготовления мармелада сначала перебирают и моют бруснику. Ягоды (3,5 кг) выкладывают в кастрюлю, добавляют 1 кг яблок, очищенных от кожуры и семян и нарезанных тонкими дольками, вливают стакан воды и ставят на огонь.Варят до тех пор, пока брусника не разварится, и яблоки не станут мягкими, после чего протирают через сито, чтобы удалить семена и кожицу.

Затем, добавляют 1 кг сахара и варят мармелад в неглубокой кастрюле с широким дном или в тазу, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Готовый мармелад выкладывают в горячие стерилизованные банки, которые составляют открытыми, пока мармелад полностью не остынет, и на нем не образуется защитная пленка. Затем банки закрывают пергаментной бумагой.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: