На Руси даже царские и княжеские пиры не оходились без каш. У простого же люда каша была основной едой. Поэтому и сохранилось большое количество вкусных кулинарных рецептов каш. Приготовьте кашу рассыпчатую с луком и шпиком по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для каши рассыпчатой с луком и шпиком: 350 – 400г крупы (любой: гречневой, пшенной, пшеничной, рисовой), 800 мл воды, 2 луковицы, 150г шпика, 80г сливочного масла, соль.
Для приготовления каши рассыпчатой с луком и шпиком в кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. При кипении каши снимайте с поверхности пустотелые зерна и варите, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Закройте кашу крышкой и оставьте довариваться на небольшом огне. Кастрюлю с кашей можно поставить "доходить" в духовку, чтобы каша не пригорела.
Готовую рассыпчатую кашу перемешайте с обжаренным луком со шпиком и полейте растопленным сливочным маслом.
Для приготовления заправки - лука со шпиком - лук почистите, помойте, порежьте полукольцами, обжарьте с кусочками шпика до румяного цвета и смешайте с кашей.
Приятного аппетита!