Необычный рецепт приготовления гречневой каши с печенью подойдет для вашего повседневного меню. Вкусная и быстро приготовленная гречневая каша будет кстати и к завтраку, и к ужину.
Продукты: 3 стакана гречневой крупы, 6 стаканов воды, 300г жареной печенки, 1 луковица, 50г сливочного масла, 2 яйца, 300г шпика, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.
Для приготовления крестьянской каши по этому рецепту из гречневой крупы нужно сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку печенку, измельченный и спассерованный лук и добавить полученную смесь в кашу. Яйца отварить, охладить и измельчить.
Выложить яйца в кашу, все посолить и хорошенько перемешать. В глубокую смазанную маслом форму уложить половину шпика, на него выложить кашу, а сверху - вторую половину шпика. Поместить форму c гречневой кашей в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!