Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления салатов. Приготовьте крестьянский салат по – гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крестьянского салата по - гречески : 500 г помидоров, по 1 стручку красного и желтого болгарского перца, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого лука, 75 г зеленых маслин, 75 г черных маслин, филе 8 анчоусов, 200 г брынзы, тимьян, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец, 2 дольки чеснока.
Для приготовления крестьянского салата по – гречески помидоры и перцы помойте и обсушите. Помидоры для салата порежьте на 8 долек. Перец для салата порежьте соломкой. Огурец помойте и порежьте для салата не очень тонкими колечками, порежьте для салата лук.
Помойте и порежьте анчоусы, порежьте кубиками брынзу. Зелень помойте, обсушите, отделите для салата листики от стеблей. Все ингредиенты для салата сложите в большое блюдо и перемешайте.
Для приготовления заправки для салата смешайте оливковое масло и винный уксус, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Готовой заправкой полейте салат.
Перед подачей к столу желательно салат посыпать свежим молотым черным перцем.
Крестьянский салат по – гречески можно делать и с другими овощами, как свежими, так и маринованными, в зависимости от времени года. Можно добавлять в салат фасоль. Важно, чтобы в крестьянском салате по – гречески были брынза и маслины.
Крестьянский салат по – гречески подают к вареному или жареному мясу или рыбе.
Приятного аппетита!