Крюшоны подают на праздничных и торжественных обедах и ужинах. В рецептах крюшонов вы найдете самое разное сочетание фруктовых и ягодных соков, плодов и алкогольных напитков. Приготовьте крюшон из бананов и абрикосов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для крюшона из бананов и абрикосов: 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.
Для приготовления крюшона из бананов и абрикосов свежие абрикосы освободите от косточек, разломив на половинки. Сварите густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залейте абрикосы, накройте крышкой и остудите.В остывшую массу положите бананы, которые предварительно почистите и порежьте тонкими кружками, влейте банановый ликер, накройте посуду крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей к столу добавьте белое сухое вино типа рислинг и шампанское.
Приятного аппетита!