Очень вкусный десерт и как раз для жаркого лета! Вы ждете гостей? Коктейль из дыни с мороженым будет прекрасным угощением!
Продукты: 1/2 дыни с сетчатой кожицей, 250г мелкого винограда без косточек, 1/2 лимона, 2 ст. ложки портвейна (по желанию), 1 шарик мороженого (например, ванильного или орехового), несколько листиков перечной мяты (по желанию).
Из половинки дыни удалить ложкой семена. Специальной шаровидной выемкой или круглой ложкой вынуть из дыни мякоть и уложить в тарелку. Виноград вымыть, обсушить салфеткой, ягоды разрезать на половинки и тоже уложить в тарелку. Из лимона отжать сок и побрызгать им фрукты. Полить портвейном. Дать фруктам настояться 15 минут.
Затем фрукты уложить в половинку дыни, из которой частично удалена мякоть. Сверху положить шарик мороженого. По желанию украсить блюдо листьями мяты.
В качестве десерта для гостей: на каждую порцию - равное количество виноградин и шариков из мякоти дыни. Можно подать в стеклянном бокале или креманке - но не в половинке дыни.
Приятного аппетита!