Горячие напитки любят все. Особенно хороши они в холодное время года, например, после прогулки в праздничный новогодний вечер. Пунш по-фински вам должен понравиться. Свежие дольки апельсинов придадут ему особый вкус.
Продукты для пунша по-фински: 2 литра красного вина, 500 мл светлого виноградного сока, 4 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 апельсина, 1 лимон, палочка корицы, 4 звездочки гвоздики.
Для приготовления пунша по - фински смешайте красное вино, виноградный и лимонный сок с сахаром. Вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Нагревайте пунш не больше, чем до 70 градусов, чтобы пунш не потерял свои вкусовые качества. Когда белая пена исчезнет, снимайте кастрюлю с огня.
Апельсины и лимон порежьте кружками. Добавьте их вместе с корицей и гвоздикой в вино. Потомите пунш 5 минут на слабом огне. Дайте настояться пуншу 20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!