Пунш по-фински

Рецепты горячих напитков из финской национальной кухни
Рецепты горячих напитков из финской национальной кухни

Горячие напитки любят все. Особенно хороши они в холодное время года, например, после прогулки в праздничный новогодний вечер. Пунш по-фински вам должен понравиться. Свежие дольки апельсинов придадут ему особый вкус.

Продукты для пунша по-фински: 2 литра красного вина, 500 мл светлого виноградного сока, 4 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 апельсина, 1 лимон, палочка корицы, 4 звездочки гвоздики.

Для приготовления пунша по - фински смешайте красное вино, виноградный и лимонный сок с сахаром. Вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Нагревайте пунш не больше, чем до 70 градусов, чтобы пунш не потерял свои вкусовые качества. Когда белая пена исчезнет, снимайте кастрюлю с огня.

Апельсины и лимон порежьте кружками. Добавьте их вместе с корицей и гвоздикой в вино. Потомите пунш 5 минут на слабом огне. Дайте настояться пуншу 20 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: