Печенье к чаю

(Старинные рецепты Елены Молоховец)
(Старинные рецепты Елены Молоховец)

У нас принято к чайному столу подавать печенье, тем более, что его любят и взрослые, и дети. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные рецепты выпечки печенья. Приготовьте печенье к чаю по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания, да и для питания взрослых оно будет полезно.

Продукты для печенья к чаю: 2,25 стакана муки, 200г несоленого масла, 50г сахара, 1 яйцо, 100г рубленого миндаля, соль.

Для приготовления печенья к чаю муку и масло хорошо размешайте, добавьте сахар, немного соли, яйцо, хорошо вымесите тесто на столе, заверните тесто в салфетку. Поставьте тесто в холодное место, чтобы оно застыло. Затем посыпьте стол мукой и раскатайте тесто для печенья в лист толщиной 5-7 мм. Вырежьте печенье с помощью фигурной выемки или стакана, сложите печенье на противень, смазанный растительным маслом. Печенье смажьте желтком, посыпьте сахаром и миндалем. Противень с печеньем поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте печеньте при температуре 180 градусов до готовности (в течение получаса). Когда печенье зарумянится, оно готово.

К столу печенье подавайте горячим.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: