По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Основные продукты для борща – это свекла и помидоры (или томат). Морковь, лук, петрушку, зелень кладут во все борщи. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ со шпинатом и щавелем по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для борща со шпинатом и щавелем: 200 г свеклы, 50 г щавеля, 100 г шпината, 250 г картофеля, 20 г корня петрушки, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 10 г муки, 10 мл яблочного уксуса, 30 г сметаны, 20 г топленого масла, 2 яйца, зелень петрушки, душистый перец горошком, 100 мл сметаны, соль, сахар, укроп.
Для приготовления борща со шпинатом и щавелем свеклу порежьте соломкой, сбрызните яблочным уксусом, посолите, добавьте бульон и тушите, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку для борща почистите и порежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте подсушенную муку, соедините со свеклой и тушите еще 8 – 10 минут.
Картофель для борща почистите, порежьте большими кубиками, положите в кипящий бульон или воду и варите 10 – 12 минут. К картофелю в бульон добавьте тушеную свеклу с кореньями и луком, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец. Варите борщ до готовности.
При подаче к столу в борщ положите сметану, вареные яйца и зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!