Предлагаем вам традиционное блюдо из киргизской национальной кухни. Беш-бармак в Киргизии считается праздничным блюдом. Приготовьте беш-бармак по-киргизски по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для беш-бармака : 860 г баранины, 2 головки репчатого лука, 240 г пшеничной муки для лапши, соль, молотый красный перец по вкусу.
Для приготовления беш-бармака баранину сварите крупными кусками в небольшом количестве воды, добавьте соль и красный перец.
Затем мясо для беш-бармрка выньте и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 5 см.
Замесите для лапши пресное тесто, тонко раскатайте его и нарежьте в виде лапши. Отварите лапшу в бульоне и откиньте на дуршлаг.
Лапшу для беш-бармака соедините с приготовленным мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами. Добавьте соль, перец.
Бульон подайте отдельно в чашках и пиалах.
Приятного аппетита!