Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг из манной крупы с черносливом по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга манного с черносливом: 50 г маной крупы, 75 г чернослива, 50 г сахара, 2 яйца, 200 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока
для соуса – 40 г кураги, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления пудинга из манной крупы с черносливом манную крупу всыпьте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в воде с лимонным соком и мелко порезанный, яичные желтки и хорошо размешайте.
В приготовленную массу введите взбитые белки, снова осторожно перемешайте, разложите в смазанные маслом формы и сварите на водяной бане.
При подаче пудинга из манной крупы с черносливом к столу полейте пудинг абрикосовым соусом или подайте соус в соуснике отдельно.
Соус приготовьте из кураги, мелко порезанной, сахара и ванильного сахара, добавив немного воды.
Приятного аппетита!