Десерт с зефиром. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Детское питание. К Новогоднему столу
Детское питание. К Новогоднему столу

Для наших детей и взрослых приготовим десерт к праздничному новогоднему столу. Хороший кулинарный рецепт вкусного десерта вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте десерт с зефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с зефиром: 300 г свежего зефира, 300 г замороженной вишни без косточек, 1 столовая ложка сахара, 30 г желатина, 100 мл фруктового или ягодного сока, 100 г взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта с зефиром вишню посыпьте сахаром и выложите на дуршлаг. Выделившийся сок соберите и перелейте в посуду, ягоды уложите в один слой в форму. Желатин замочите в двух столовых ложках холодной воды на 30 минут, затем отожмите. Желатин добавьте в фруктовый или ягодный сок и растворите на водяной бане. Затем соедините этот сок с соком замороженной вишни. Приготовленной смесью залейте ягоды в форме и поставьте в холодильник на 40 – 60 минут. Каждую половинку зефира разрежьте на два тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положите кружок желе и накройте другим кружком зефира. Выложите слои в том же порядке еще раз. Приготовленный десерт поствьте в холодильник на 15 минут.

Перед подачей к столу украсьте десерт взбитыми сливками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: