Предлагаемый кулинарный рецепт можно приготовить на завтрак вместо привычной каши или яичницы, тем более, что сделать это блюдо из сыра ничуть не сложнее!
Продукты: 200г твердого сыра, зелень укропа, петрушки или базилика, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Сыр натрите на крупной терке и выложите в миску. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к сыру. В миску с сыром и зеленью вбейте яйцо, всыпьте соль, поперчите и все перемешайте до однородной консистенции.
Из полученной массы сформуйте биточки и обваляйте каждый биточек в муке со всех сторон. Выложите сырные биточки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте биточки со сметаной.
Приятного аппетита!