Вы любите есть сырники на завтрак? Надеемся, что да, это ведь не мюсли, которыми так модно в наши дни завтракать. Сырники – прекрасное блюдо для завтрака. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт сырников, которые точно понравятся и взрослым и детям.
Продукты: 10 яиц, 500г творога, половина чайной ложка соды, половина столовой ложки уксуса (3-6%), половина чайной ложки соли, ванильный сахар по вкусу, мука (количество определяется в процессе замеса).
Приготовление яичных сырников
Для приготовления сырников тщательно взбейте яйца, разотрите их с творогом, добавьте гашеную в уксусе соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешайте негустое тесто, как на оладьи.
Глубокую сковороду, хорошо смазанную маслом, обсыпьте мукой. Перелейте в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в горячей духовке, пока корочка не станет румяной.
Готовые сырники нарежьте порционными кусками, сложите в кастрюльку, обсыпьте сахаром, запейте сметаной и потушите.
Приятного аппетита!