Такой пудинг – прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Простые рецепты блюд из сыра вкусны и быстро готовятся.Продукты для пудинга: 3/4 стакана тертого сыра, 6 яиц, 100 г белого хлеба, 5 столовых ложек молока, 50 г сливочного масла.
Для приготовления пудинга с черствого пшеничного хлеба нужно срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовом шкафу на умеренном или слабом огне примерно в течение 20 минут.
Готовый пудинг полить растопленным маслом (30 г) и подавать на стол в той же сковороде, на которой все запекали.
Приятного аппетита!