Бруснику в народе называют царь-ягодой. Желе из вкусной и полезной брусники приготовить несложно. Зато зимой вы сможете приготовить с брусничным желе десерты и морсы, украсить торты и пироги.
Продукты: 1кг брусники, 800г сахара, 400г очищенного фундука
Переберите, хорошо промойте бруснику, поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно перемешивая. Когда брусника даст сок, а ягодки полопаются, снимите бруснику с огня, немного остудите, протрите через сито и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до полного растворения, поставьте желе на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Если вы хотите приготовить брусничное желе с орехами, то очищенные орехи ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, переложите орехи в кастрюлю одновременно с сахаром, затем размешайте, поставьте на огонь и прокипятите желе с орехами 15 минут.
Готовое желе разложите по стерилизованным банкам и укупорьте.
Приятного аппетита!