Если вы любите блюда из рыбы, то кулинарный рецепт рыбных котлет вам обязательно пригодится. Весь его секрет в том, что готовятся эти рыбные котлеты в мультиварке, от чего получаются еще вкуснее, сочнее и ароматнее!
Продукты: 500 г филе трески, 1 большая луковица, 3 штуки моркови, 3 г соли, щепотка смеси «4 перца», 50 г подсолнечного масла, 50 г кунжута (семена).
Время приготовления – 30 минут
Режимы приготовления: ВАШ ВЫБОР и КОТЛЕТЫ
Приготовление рыбных котлет в мультиварке
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки половину подсолнечного масла, добавьте нарезанный лук и тёртую морковь.
Обжарьте лук с морковью без крышки в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 130 °С, до золотистого цвета лука. Помешивайте периодически, чтобы овощи равномерно обжаривались.
Прокрутите рыбу через мясорубку или измельчите блендером вместе с обжаренным луком и морковью, посолите и поперчите и хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в кунжуте. Налейте в кастрюлю мультиварки оставшееся подсолнечное масло и разложите рыбные котлеты.
Готовьте без крышки в режиме «КОТЛЕТЫ», время приготовления - 10-15 минут. Когда нижняя корочка зарумянится, переверните котлеты, установите давление на «2», накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «КОТЛЕТЫ» до полной готовности.
После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
В качестве гарнира к рыбным котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи или отварной рис.
Приятного аппетита!