… Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды), чтобы меньше ушло минеральных веществ, а филе рыбы – лучше на воздухе.… чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте её и посолите за 15-20 минут до приготовления.
… запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
… специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным водой уксусом или лимонным соком. При варке камбалы, трески, палтуса в воду положить еще корень петрушки или сельдерея, репчатый лук и специи и влить огуречного рассола (1/3 стакана на литр воды).
Очень вкусное блюдо из рыбы итальянской кухни. Если вы приготовите тушеного угря по этому праздничному рецепту, то это блюдо из рыбы украсит ваш праздничный стол на Рождество или Новый год.Продукты на 4 порции: 4 угря (250 грамм каждый), 1/2 стакана белого сухого вина, 6 помидоров, 2 головки репчатого лука, немного оливкового масла, немного листьев базилика, перец, соль по вкусу.
Для приготовления тушеного угря по этому праздничному рецепту мелко нарежьте лук, половину спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Промытый базилик измельчите и вместе с помидорами добавьте в сковороду с луком. Затем все посолите, поперчите, перемешайте. Тушите полученную смесь около получаса, затем снимите с огня, слегка остудите и протрите через сито. У угрей удалите голову, хвост, внутренности и кожу, порежьте на небольшие куски. На другой сковороде обжарьте угрей с оставшимся нашинкованным луком в оливковом масле. Через 10 минут влейте вино. Когда вино выпарится, добавьте заранее приготовленный томатный соус и ещё раз перемешайте. Держите на слабом огне около 15 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика"- традиционное блюдо шведской кухни. Вы тоже можете приготовить это блюдо из сельди по предлагаемому праздничному рецепту шведской кухни.Продукты: 240 грамм сельди, 60 грамм репчатого лука, 40 грамм моркови, 4 горошины душистого перца, 4 горчичных зернышка, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки воды , 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления гласмэстарсиль - "селедки стекольщика" по праздничному оригинальному рецепту шведской кухни замочите сельдь в воде на 12 часов, затем очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками, размером 2-3 сантиметра. Для маринада вскипятите воду с сахаром и уксусом, добавьте пряности и охладите.
Сельдь уложите в стеклянную посуду, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте маринадом и поставьте в холодильник на два-три дня. Перед подачей на стол украсьте зеленью и луком.
Если вы любите рыбу попробуйте приготовить это блюдо из рыбы по праздничному рецепту исландско кухни. В Исландии тушеная рыба подается к Рождеству. Можно приготовить ее и к Новому году.Продукты: 600 грамм рыбы (трески, пикши), 6 столовых ложек нарезанного лука, 400 мл молока, 200 мл сливок, 80 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 200 грамм вареного картофеля, соль, перец по вкусу.
Рыбу отчистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, затем слить воду. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муку и перемешать, влить сливки и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Вымешать смесь до однородности, довести на медленном огне до загустения, добавить нарезанный кубиками картофель, и лук, посолить, поперчить по вкусу, а затем добавить нарезанную кусками и очищенную от костей рыбу, перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!
По этому постному рецепту можно приготовить вкусное рыбное блюдо с маслом.Продукты: судак, сазан – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., маслины – 1 банка. Вино белое – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, растительное мало, зелень, соевый майонез.
Для приготовления постного блюда из рыбы по этому рецепту овощи помыть и почистить. Лук тонко нарезать полукольцами и слегка посолить, помидоры – ломтиками, перец – тонкими дольками. Рыбу выпотрошить и хорошенько промыть. Натереть солью и перцем, обсыпать мукой. Смазать маслом форму и выложить туда примерно половину лука, уложить рыбу и засыпать оставшимся луком. Поверх положить половину порезанных перца и помидоров, влить вино, сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на запекание. Когда рыба начнет подрумяниваться, украсить её оставшимися овощами, маслинами, полить соевым майонезом и допечь до готовности. Готовому блюду из рыбы дать выстояться в выключенной духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо из рыбы зеленью.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.