Современные женщины уже давно поняли, что кухонная техника способна не только облегчить приготовление пищи и заметно сокращает время готовки, но и позволяет готовить вкусные и полезные блюда.
Наверное, нет такой кухни, где бы не было современных приспособлений – микроволновок и миксеров, электрочайников и кофеварок, соковыжималок и мясорубок и пр.. Этот список можно продолжать и продолжать, но сегодня мы поговорим о мультиварке.
Мультиварка - это кухонный прибор, который по праву держит пальму первенства среди других приспособлений для приготовления пищи. Прообразом современной мультиварки одни называют когда-то произведшую фурор скороварку. А другие считают, что мультиварка «произошла» от рисоварки.
Во многих странах блюда из печени считаются деликатесными. И это не случайно, ведь печень – очень полезный и питательный продукт. Дело в том, что в печени белка не меньше, чем в любом мясе, а вот остальные витамины, минералы и другие полезные вещества содержатся в таком виде, что организм усваивает их гораздо легче. Именно поэтому блюда из печени включены во многие лечебные диеты.
Печень полезна буквально всем. Блюда из нее рекомендуют для детского питания и для беременных женщин. Печень особенно полезна при сахарном диабете и развитии атеросклероза, при тромбозах и при плохой свертываемости крови и пр.
Очень важно правильно выбрать и приготовить печень. Понятно, что понять, насколько свежий продукт по замороженному куску сложно. Тем не менее, выбирайте не слишком темные куски, и желательно, чтобы это была печень молодых животных.
Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.
А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!
Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.
Жаркое – одно из самых распространенных вторых блюд из мяса. Популярно жаркое потому, что приготовить это блюдо очень просто, а его великолепный вкус трудно испортить. Но если вы приготовите жаркое в мультиварке, то убедитесь, что вкус и аромат стал еще лучше!
Продукты: 500г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 штука моркови, 700г картофеля, 2 штуки болгарского перца, 2-3 помидора или 1,5 столовых ложки томатной пасты,50г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 5-6 штук черного перца горошком, 1-2 лаврового листа, петрушка, укроп, соль по вкусу.
Общее время приготовления – примерно 1,5 часа
А знаете ли вы, что в мультиварке получаются отличные пироги? Попробуйте приготовить пирог с капустой в вашей мультиварке и убедитесь в этом.
Кулинарный рецепт этого пирога с капустой содержит большое количество сливочного масла, и в нем нет разрыхлителя для теста или соды. Поэтому тесто получается плотным, но очень вкусным. И сам пирог с капустой очень сытный и калорийный.
Общее время приготовления – 1,5 часа