Рыбу можно приготовить быстро, а с овощами и приправами блюда из рыбы получаются очень вкусными. Приготовьте треску под овощной "шубой" по нашему вкусному кулинарному рецепту, порадуйте своих близких вкусным блюдом.
Продукты: 4 филе трески, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, молотый белый перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 500 г консервированных помидоров кусочками, 2 столовые ложка каперсов, 0,5 пучка петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.
Для приготовления трески под шубой лук и чеснок мелко порежьте и поджарьте в двух столовых ложках оливкового масла, добавьте помидоры и тушите без крышки в течение 5 минут. Филе трески посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму поджаренный лук, помидоры и рыбу.
Каперсы и петрушку мелко порежьте, соедините с горчицей и оставшемся оливковым маслом, перемешайте и выложите на кусочки рыбы.
Форму с рыбой поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, запекайте треску в течение 20 минут.
Готовую треску под "шубой" можете подать к столу с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!