Осваивая мультиварку вы не могли не убедиться в том, что первые блюда, приготовленные в этой чудо-кастрюльке намного вкуснее тех, что варились на плите.
А если вы еще не готовили в вашей мультиварке первые блюда, то предлагаем вам рецепт гречневого супа – вкусного, сытного и полезного!
Продукты – на 4 порции
Время приготовления – 2,5 часа
Режим мультиварки - ТУШЕНИЕ
Продукты: 500г говяжьей грудинки или лопатки, 1 крупная морковь, половинка небольшого корня сельдерея, 2 штуки картофеля, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 4-5 штук перца горошком, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки, 1,5 литра воды.
Приготовление гречневого супа в мультиварке
Мясо промыть и крупно нарезать, затем поместить в чашу мультиварки вместе с лавровым листом и перцем. Залить холодной водой и варить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Готовый бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
Очищенные лук, морковь, корень сельдерея и картофель нарезать небольшими кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Выпечка».
Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить гречневую крупу.
Поместить в чашу мультиварки лук, морковь, корень сельдерея, картофель и греч¬ку. Залить процеженным бульоном и варить в режиме «Тушение» 1 час.
За 5 минут до готовности добавить в суп нарубленную петрушку, а в конце приготовления — пропущенный через пресс чеснок и нарезанное отварное мясо. Дать постоять под крышкой 5-10 минут, а затем подать горячим к столу.
Приятного аппетита!