Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.
А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!
Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.
Кроме того: 250 г сметаны 20 % жира, 1 пучок свежей зелени.
Приготовление борща в мультиварке
Время приготовления: программа ЖАРИТЬ - 30 минут, программа ВАРИТЬ - 30 минут.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите туда же лук и кусочки говядины. Обжарьте мясо с луком в мультиварке с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» в течение 30 минут до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая.
В это время нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и свеклу, почистите и порежьте кубиками картофель и болгарский перец. Через 30 минут обжаривания переложите овощи к мясу и луку.
Кроме того, добавьте кетчуп, лавровый лист, соль и специи. Затем залейте воду, заполнив чашу мультиварки до максимальной отметки. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим «ВАРИТЬ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.
После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление, откройте ее, добавьте в чашу мелко порезанный укроп, толчёный чеснок и переме¬шайте. Прикройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!