салаты


Салат «легкий» Вкусный и простой рецепт

Рецептов салатов тьма-тьмущая, но все равно каждый востребован. Мы придумываем салатики на ходу, а когда получается вкусно, наверное, стоит поделиться вкусным и простым рецептом. Рецептов салатов тьма-тьмущая, но все равно каждый востребован. Мы придумываем салатики на ходу, а когда получается вкусно, наверное, стоит поделиться вкусным и простым рецептом.

Вчера перед ужином я заглянула в холодильник и придумала очередной салат на скорую руку.

В холодильнике нашлись 2 отварные картофелины и 2 вареных яйца (при отсутствии вареных яиц, сварить их можно очень быстро). Еще взяла половинку яблока, кусочек сыру, репчатый и зеленый лук, небольшой свежий огурчик, баночку горошка с молодой морковью.


Салат из сельдерея с творогом. Быстрый рецепт

Быстрый рецепт очень витаминного и вкусного салата!Продукты: 300 грамм яблок, небольшой сельдерей, 100 грамм творога, 0,5 стакана молока, 150 грамм майонеза, полстакана орехов, лимонный сок, соль, сахар по вкусу.

Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с натертым на терке очищенным сельдереем. Творог взбить с молоком и майонезом, смешать с рублеными орехами и залить салат.

Приятного аппетита!


Яблочный салат с сельдереем и помидорами (овощные салаты)

Корневой сельдерей - прекрасный компонент для салатов. Легкие овощные салаты с сельдереем отличаются изысканным вкусом, недороги и легко готовятся.Продукты: 200 грамм зрелых яблок, корневой сельдерей (маленькая головка), 2 помидора, луковица, лимонный сок, томатный сок, соль, сахар.

Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Также мелко нарезать помидоры, лук и очищенные от кожуры яблоки. Приготовить маринад из томатного и лимонного сока (или уксуса), соли, сахара и залить им салат.

Приятного аппетита!


Картофельный "брамборовый" салат. Праздничный рецепт вкусного салата к Рождеству. Чешская кухня

В чешской кухне традиционно очень много разнообразных салатов. Самый известный, конечно, это "брамборовый" то есть картофельный салат. Он похож на оливье, но все-таки вкус его немного отличается. Приготовить настоящий чешский салат, живя в России, не так просто, поскольку ингредиенты и майонез немного отличаются по вкусу, но если постараться, то можно в конце концов насладиться настоящим чешcким вкусом "брамборового" салата, приготовленного по этому праздничному рецепту. Продукты для "брамборового" салата : 750 г картофеля, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1/2 салатного огурца, 150 мл белого нежирного йогурта, 100 грамм майонеза, соль, перец, сахар, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 мл овощного отвара, 4 куриных филе, 1 яйцо, 125 грамм мелко натертого сыра «Emental», 3 ложки муки высшего сорта, 3 ложки масла, колечки лимона и листик кервеля для украшения

Для приготовления "брамборового" салата из чешской кухни по этому рецепту картофель сварить в «мундире» до готовности, очистить и нарезать кружочками. Почистить и помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части. Белый йогурт смешать с майонезом, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Подогреть овощной отвар, залить им кружочки картофеля и оставить так ненадолго. Потом добавить перец, огурец и йогутово-майонезную заправку. Аккуратно перемешать салат и оставить на полчаса.. Перед подачей на стол вложить салат в салатницу и украсить колечками лимона и листиком кервеля.


Салат из жареных баклажанов с сыром и чесноком

Очень вкусный салат можно приготовить к Рождеству или Новому году из жареных баклажанов с сыром и чесноком по этому праздничному рецепту. Попробуйте и оцените сами!

Продукты: 500 грамм баклажанов, 100 грамм растительного масла, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм плавленого сыра, соль, перец по вкусу, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 200 грамм сметаны, 100 грамм горчицы, 3 зубчика чеснока.

Для приготовления салата "сырная сказка" по этому праздничному рецепту, очистите баклажаны, поджарьте их в растительном масле. Смешайте сметану, горчицу, тертый сыр, добавьте специи по вкусу. Подготовленной соусной массой залейте баклажаны. В кружке растопите плавленый сыр и глазируйте им готовое блюдо. Сверху блюдо украсьте лимонными бабочками: лимон нарежьте тонкими ломтиками. Половинки долек послужат крыльями бабочки, а тело можно сделать из стебельков сельдерея или петрушки