Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из квашеной капусты по этому вкусному рецепту.Продукты для салата : 350 г квашеной капусты, 2 крупных ароматных яблока, 200 г ветчины, 200 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки молотых лесных орехов, соль, сахар по вкусу, несколько листьев зеленого салата.
Для приготовления салата из квашеной капусты откиньте на дуршлаг квашеную капусту, чтобы стек рассол. Для салата крупно порежьте капусту и выложите в глубокую миску. Яблоки для салата вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте их соломкой.
Смешайте яблоки с квашеной капустой. Для салата нарежьте ветчину узкими длинными полосками и добавьте ее в салат.
Смешайте для салата сметану с орехами и петрушкой, добавьте соль, сахар, перец и заправьте салат. Дать салату постоять 30 минут, перед подачей к столу украсьте листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!