Свинина, шпигованная морковью и чесноком.

(Праздничный рецепт блюда из мяса. К Новому году и Рождеству)
(Праздничный рецепт блюда из мяса. К Новому году и Рождеству)

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить свинину, шпигованную морковью и чесноком по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для свинины, шпигованной морковью и чесноком : 1 кг свиной вырезки, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла; для соуса – 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, укроп, петрушка.

Для приготовления свинины, шпигованной морковью и чесноком, свинину очистите от пленок, помойте. Морковь помойте, почистите, одну морковь для свинины разрежьте на 4 части, вторую - порежьте соломкой. Чеснок для свинины порежьте соломкой. Свинину нашпигуйте морковью и чесноком, натрите солью и перцем. Обжарьте свинину в растительном масле на горячей сковороде со всех сторон. Свинину обмажьте соусом со всех сторон и запекайте в посуде для запекания в духовке в течение 40 – 45 минут.

Свинину подавайте к столу, порезанную на кусочки со свежими овощами, отварным картофелем, зеленью.

Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту и мелко порезанную зелень, соль.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: