Салат с гусиным мясом. Рецепт с фото

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.
Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Гусиное мясо – это несправедливо забытый деликатес - нежный и питательный. Но в наши дни утраченная былая слава постепенно к нему возвращается. Что и не удивительно, ведь гусь является источником легкоусвояемого белка и содержит умеренное количество жира. К тому же в нем в изобилии находится большой ряд витаминов А, Е, К, группа В и минеральные комплексы: железо, селен, магний, калий, кальций и натрий. Однако есть в гусе и единственный недостаток – это холестерин.

Но сегодня я предлагаю использовать для салата не просто гусиное мясо, а грудки, в которых практически отсутствует какой-либо жир. Филе у меня осталось не съеденным от запеченного гуся с яблоками, рецептом приготовления этого блюда я с вами уже ранее делилась. Наверняка многие хозяйки сталкивались проблемой – как наилучшим образом использовать оставшееся мясо, и сегодня я предлагаю ее решить, путем приготовление нежного, сочного и сытного салата.

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Продукты: запеченные гусиные грудки, два соленых огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно яйцо, майонез.

Приготовление салата с гусиным мясом

Как я писала выше, гусиные грудки у меня осталось от запеченного гуся с яблоками. Если у вас такая же проблема, то надо будет уже готовое филе только порезать. Если вы купили гусиные грудки, то приправьте их специями и запеките в духовом шкафу или пожарьте на сковороде, после чего сделайте тоже самое - порежьте.

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Плавленый сыр порежьте кубиками.

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Соленый огурец также порежьте кубиками.

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и порежьте кубиками.

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Сложите все ингредиенты в салатницу и добавьте майонез.

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Хорошо перемешайте салат и можете подавать его к столу.

Чтобы наилучшим образом использовать оставшееся мясо гуся, я предлагаю заняться приготовлением нежного, сочного и сытного салата.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: