мясные салаты


Мясной салат с фасолью

Мясной салат с фасолью очень сытный и вкусный. Он может заменить целый ужин. Да и на праздничном столе такой мясной салат будет весьма кстати.

Продукты: 100г зеленого салата, 200г отварной говядины, 100г отваренной фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, оливки без косточек для оформления.

Заранее отварить фасоль. Чтобы фасоль стала мягкой и нежной, перед варкой нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и варить до готовности. Для приготовления салата можно воспользоваться и консервированной фасолью.


Мясной салат с чипсами

А вы знаете, что чипсы можно использовать в приготовлении салата? При этом само блюдо с салатом, украшенное чипсами, будет выглядеть особенно эффектно. Приготовьте мясной салат по предлагаемому кулинарному рецепту – это вкусно и отлично подойдет к праздничному столу.

Продукты: 300 г отварного мяса (телятина, нежирная свинина), 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 пакет картофельных чипсов, перец, соль по вкусу, майонез, листья зеленого салата.

Мясо, сыр, яичные белки, крабовые палочки и грибы нарезать кубиками. Консервированную кукурузу процедить. Все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Салат с колбасой и зеленью

Простой и вкусный салат на каждый день. Недорого, сытно, к тому же салат с колбасой и зеленью быстро готовится.

Продукты: 100 г вареной колбасы, 1 свежий огурец, 5-6 листьев зеленого салата, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 40 г маринованных маслин без косточки, растительное масло, 2 яйца, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой, колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Маслины, зеленый лук и укроп мелко порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.


Мясной салат с консервированной фасолью

Мясной салат с консервированной фасолью - пикантный, ароматный, сытный и очень вкусный. На столе смотрится очень красиво - вполне подходит не только для повседневного меню, но и для праздника!

Продукты: 400 г отварной телятины (либо нежирной свинины), 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 1 маринованный огурец, 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Отварите мясо, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, перец - соломкой, огурец и помидоры - небольшими дольками. Чеснок натрите на мелкой терке, зелень мелко нарубите. Из банки с фасолью слейте жидкость в мисочку.


Мясной салат со свеклой и грецкими орехами

Сытный и полезный мясной салат со свеклой и грецкими орехами отличается оригинальным вкусом. Разнообразьте свое домашнее меню – рецепт мясного салата со свеклой и грецкими орехами – это то, что вам нужно!

Продукты: 200 г отварного мяса, 3 картофелины, 1 свекла, 1 гранат, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г ядер грецких орехов, 200 г майонеза, 3 столовые ложки уксуса (3 %-ного), соль по вкусу.

Свеклу и картофель отварить, охладить, очистить. Картофель, мясо и яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, орехи измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе на 1—1,5 часа.