Простой в приготовлении, недорогой и вкусный салат из риса, лосося и кукурузы отлично впишется в ваше домашнее меню в качестве сытной закуски. Вместо консервированного лосося можно воспользоваться и другими рыбными консервами, например, тунцом, сайрой или сардинами.
Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 2-3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление салата из риса, лосося и кукурузы
Рис сварить до готовности в подсоленной воде (около 30 минут). Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.
Все соединить, заправить майонезом и сме¬таной, добавить соль и хорошо вымешать.
Приятного аппетита!