Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. По вкусу домашние «трюфели» ничуть не уступают магазинным, зато они без кулинарных добавок – полностью из натуральных продуктов.
Продукты: 6 вареных желтков, 200 г маргарина, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить), мука, 150 г грецких орехов (можно еще с вареной сгущенкой).
Для глазури: 200г вафель, 2 стакана сахара, 10 столовых ложек молока, 1 столовая ложка какао.
Приготовление домашних «трюфелей»
Желтки протереть через сито, смешать со сметаной, ввести маргарин, муку, соду. Замесить тесто, как на вареники (не очень крутое). Тесто положить в холодильник на 10-15 минут. Затем разделить на 4 части, из каждой части скатать по 10 шариков, сделать небольшие лепешки. На каждую, в середину, положить орехи или сгущенку. Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Вафли натереть на крупной терке. Сахар залить молоком, добавить какао, поставить на средний огонь, довести до кипения, пока сахар не растворится.
Готовые «трюфели» обмакиваем в глазурь, а затем обваливаем в вафельной крошке, укладываем на блюдо и даем глазури застыть.
Приятного аппетита!