Печенье домашние «трюфели»

Оригинальные рецепты выпечки
Оригинальные рецепты выпечки

Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. По вкусу домашние «трюфели» ничуть не уступают магазинным, зато они без кулинарных добавок – полностью из натуральных продуктов.

Оригинальные рецепты выпечки

Продукты: 6 вареных желтков, 200 г маргарина, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить), мука, 150 г грецких орехов (можно еще с вареной сгущенкой).

Для глазури: 200г вафель, 2 стакана сахара, 10 столовых ложек молока, 1 столовая ложка какао.

Приготовление домашних «трюфелей»

Оригинальные рецепты выпечки

Желтки протереть через сито, смешать со сметаной, ввести маргарин, муку, соду. Замесить тесто, как на вареники (не очень крутое). Тесто положить в холодильник на 10-15 минут. Затем разделить на 4 части, из каждой части скатать по 10 шариков, сделать небольшие лепешки. На каждую, в середину, положить орехи или сгущенку. Выпекать в хорошо нагретой духовке.

Вафли натереть на крупной терке. Сахар залить молоком, добавить какао, поставить на средний огонь, довести до кипения, пока сахар не растворится.

Готовые «трюфели» обмакиваем в глазурь, а затем обваливаем в вафельной крошке, укладываем на блюдо и даем глазури застыть.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: