Не всегда для детского питания подходит выпечка, к которой мы привыкли. Поэтому лучше воспользоваться специальными детскими рецептами, например, приготовить детское печенье.
Вашему ребенку понравится такое вкусное печенье! А, если его хранить закрытым в банке, то оно долго остается свежим!
Продукты: 150г сливочного масла, 75г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 225г муки, 1 столовая ложка какао.
Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. По вкусу домашние «трюфели» ничуть не уступают магазинным, зато они без кулинарных добавок – полностью из натуральных продуктов.
Продукты: 6 вареных желтков, 200 г маргарина, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить), мука, 150 г грецких орехов (можно еще с вареной сгущенкой).
Для глазури: 200г вафель, 2 стакана сахара, 10 столовых ложек молока, 1 столовая ложка какао.
Если вы ждете гостей к чаю, не поленитесь и приготовьте печенье с творожными сырками и безе по предлагаемому кулинарному рецепту. Это не просто вкусно – получится просто изысканный десерт, способный украсить любой стол!
Продукты: 200г сливочного масла, 2 яйца, 2 творожных сырка, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, ванилин.
Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Размешайте в миске творожные сырки с мягким маслом так, чтобы масса была однородной (творожные сырки должны быть без изюма), положите в массу желтки, соду или разрыхлитель, ванилин и муку, часть муки досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягким. Разделите его на 2 части и положите на 1-2 часа в холодильник.
Если у вас нет желания возиться с тестом, но хочется приготовить что-то к чаю или в качестве десерта, вам подойдет кулинарный рецепт приготовления печенья без выпечки. Получается очень вкусно, а готовится легко и просто!
Продукты: 1 пачка хлебных палочек, 200 г сливочного масла, 500 г ириса «Золотой ключик», «Забава» и пр., ванилин.
В эмалированной миске растолките на мелкие кусочки хлебные палочки. В кастрюлю с длинной ручкой положите масло и поставьте на небольшой огонь, чтобы масло плавилось, но не горело. Когда оно растопится, положите в него освобожденные от фантиков ириски.
Сегодня, уважаемые хозяйки и читатели нашей Кулинарной книги «диких» хозяек, я хочу вас познакомить с рецептом очень быстрого, простого и вкусного постного печенья на помидорном рассоле. Это печенье было очень популярно в 90-е годы, но с течением времени утратило свои лидирующие позиции, уступив место более современным сладостям.
Однако при таком огромном разнообразии сладкой выпечки, иногда хочется вернуться к простому и проверенному рецепту печенья, которое можно приготовить, как в духовке, так и в микроволновке.
Из теста, приготовленного по этому рецепту, печенье можно печь двумя способами. Если тесто раскатать тонко, то печенье получится хрустящим и рассыпчатым, если потолще, то оно получается похожим на пряники. Я предпочитаю первый вариант, но вы можете экспериментировать и подобрать для себя самый подходящий способ.