печенье


Детское печенье

Не всегда для детского питания подходит выпечка, к которой мы привыкли. Поэтому лучше воспользоваться специальными детскими рецептами, например, приготовить детское печенье.

Вашему ребенку понравится такое вкусное печенье! А, если его хранить закрытым в банке, то оно долго остается свежим!

Продукты: 150г сливочного масла, 75г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 225г муки, 1 столовая ложка какао.


Печенье домашние «трюфели»

Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. По вкусу домашние «трюфели» ничуть не уступают магазинным, зато они без кулинарных добавок – полностью из натуральных продуктов.

Продукты: 6 вареных желтков, 200 г маргарина, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды (погасить), мука, 150 г грецких орехов (можно еще с вареной сгущенкой).

Для глазури: 200г вафель, 2 стакана сахара, 10 столовых ложек молока, 1 столовая ложка какао.


Печенье с творожными сырками и безе

Если вы ждете гостей к чаю, не поленитесь и приготовьте печенье с творожными сырками и безе по предлагаемому кулинарному рецепту. Это не просто вкусно – получится просто изысканный десерт, способный украсить любой стол!

Продукты: 200г сливочного масла, 2 яйца, 2 творожных сырка, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, ванилин.

Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Размешайте в миске творожные сырки с мягким маслом так, чтобы масса была однородной (творожные сырки должны быть без изюма), положите в массу желтки, соду или разрыхлитель, ванилин и муку, часть муки досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягким. Разделите его на 2 части и положите на 1-2 часа в холодильник.


Печенье «Восточное» без выпечки

Если у вас нет желания возиться с тестом, но хочется приготовить что-то к чаю или в качестве десерта, вам подойдет кулинарный рецепт приготовления печенья без выпечки. Получается очень вкусно, а готовится легко и просто!

Продукты: 1 пачка хлебных палочек, 200 г сливочного масла, 500 г ириса «Золотой ключик», «Забава» и пр., ванилин.

В эмалированной миске растолките на мелкие кусочки хлебные палочки. В кастрюлю с длинной ручкой положите масло и поставьте на небольшой огонь, чтобы масло плавилось, но не горело. Когда оно растопится, положите в него освобожденные от фантиков ириски.


Постное печенье на помидорном рассоле. Рецепт с фото

Сегодня, уважаемые хозяйки и читатели нашей Кулинарной книги «диких» хозяек, я хочу вас познакомить с рецептом очень быстрого, простого и вкусного постного печенья на помидорном рассоле. Это печенье было очень популярно в 90-е годы, но с течением времени утратило свои лидирующие позиции, уступив место более современным сладостям.

Однако при таком огромном разнообразии сладкой выпечки, иногда хочется вернуться к простому и проверенному рецепту печенья, которое можно приготовить, как в духовке, так и в микроволновке.

Из теста, приготовленного по этому рецепту, печенье можно печь двумя способами. Если тесто раскатать тонко, то печенье получится хрустящим и рассыпчатым, если потолще, то оно получается похожим на пряники. Я предпочитаю первый вариант, но вы можете экспериментировать и подобрать для себя самый подходящий способ.