Дети очень любят пирожные, печенье, кексы и торты. К детскому праздничному столу испечем печенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления выпечки. Приготовьте шоколадное печенье по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шоколадного печенья: 170 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка молока, 300 г муки, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 100 г белого шоколада.
Для приготовления шоколадного печенья сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Яйцо взбейте, продолжая взбивать, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и корицу. Муку просейте с разрыхлителем, солью и порошком какао. Соедините мясляно – яичную и мучную смеси и замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавите изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания. Противень поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье в течение 10 – 12 минут. Белый шоколад растопите на водяной бане и с помощью кондитерского мешочка выдавите на остывшее печенье.
Приятного аппетита!