В холодную зимнюю стужу всегда хочется тепла и уюта. Возвратившись с работы после тяжелого трудного дня, необходимо быстро взбодриться и согреться. И в этом нам сегодня поможет любимый многими и всем известный напиток – глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями.
Привычка согреваться ароматным терпким и горячим чаем крепко вошла в нашу жизнь. Каждый день совершенствуется и модернизируется технология сбора чая, его обработка и заваривание. Все эти факты не могли не посодействовать тому, что именно чай и стал основным ингредиентом различных вариантов глинтвейна.
Настоящий глинтвейн - очень полезный и вкусный напиток, готовить который одно удовольствие. Зная небольшие секреты и главные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом идеального глинтвейна. Предлагаю Вам ознакомиться с вариантом приготовления глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями. Если вы собираетесь встретить Новый 2015 год на природе или на даче, рецепт глинтвейна вам обязательно понадобится!
Продукты: 1 литр красного сухого вина, по 0,5 чайной ложки черного и зеленого чая, половинка яблока, 2 дольки апельсина, 4 дольки лимона, 3 бутона гвоздики, одна палочка корицы, ¼ чайной ложки молотой корицы, 5 горошин душистого перца.
Если вы любите сладкие или полусладкие вина, то можете добавить 1 чайную ложку коричневого сахара или меда.
Приготовление глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями
В стакане заварите черный и зеленый чай, и дайте ему настояться около 5-7 минут.
Яблоко, лимон и апельсин помойте, высушите и порежьте дольками.
Вино налейте в кастрюлю. Добавьте заваренный чай, положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и бутончики гвоздики.
Также добавьте в вино все фрукты.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино до 70 градусов. Затем уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.
После чего можно приступать к дегустации глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями!
Приятного аппетита!