новогодние рецепты


Горшочки с мясом и овощами. Рецепты с фото для новогоднего меню

В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.

Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть. Я же сегодня приготовила горшочки с мясом и овощами, что обогатило вкусовую гамму блюда. Как это сделать вы сможете увидеть ниже.

Продукты из расчета на 6 порций: 600 грамм свинины, 1 луковица, 6 картофелин, 1 кабачок, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 18 штук лаврового листа, 12 горошин душистого перца, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу, 6 столовых ложек майонеза, любое масло для жарки.


Новогоднее меню для встречи Нового 2015 года Козы (Овцы)

По восточному календарю каждый год принадлежит какому-либо животному. В зависимости от предпочтений в еде данного животного и варьируется новогодний стол. Новый 2015 год пройдёт под знаком Синей Деревянной Козы или Овцы, а это значит, что год обещает быть дружелюбным, так как коза отличается миролюбивым и домашним характером.

Чтобы ей угодить желательно в новогоднюю ночь воздержаться от мясных блюд, в особенности от козлятины и баранины. Ну, а если вы вовсе не можете обойтись без мясных продуктов, тогда отдайте предпочтение телятине или свинине. Однако, чтобы хозяйка Нового 2015 года Овца (Коза) точно не была на вас в обиде, лучше всего запеките в духовке курицу, утку, гуся или кролика.

Как известно, Коза заядлая вегетарианка и является травоядным животным. Поэтому успех новогоднего застолья – это обилие овощных закусок, свежих салатов и зелени. Блюда для встречи Нового 2015 год могут содержать листья салата, капусту, морковь и свеклу. Причем последний компонент входит в состав легендарного и всеми любимого салата сельдь «под шубой». Также не станет исключением настоящий нестареющий хит новогодних застолий салат «Оливье».


Новогодний салат «Оливье» с копченостями, малосольными и свежими огурцами. Рецепт с фото

Самым новогодним салатом по праву считается «Оливье». Многие семьи даже не могут представить Новогоднюю ночь без этого салата. Он многим полюбился еще с давнего советского времени и прочно занял свое почетное первое место на новогоднем столе. С тех пор этот салат неизменно появляется в новогоднюю ночь практически в каждом доме.

Рецептов приготовления «Оливье» существует великое множество, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня я вам расскажу рецепт новогоднего салата «Оливье» с копченостями, малосольными и свежими огурцами. А в остальном салат готовится привычным для всех образом.

В приготовлении данного салата есть небольшая хитрость, которая сможет вам подсказать, в каком количестве его приготовить, чтобы хватило всем гостям. Необходимо за основу взять столько картофеля, сколько человек будет за столом, а остальное продукты закладывайте в обычной пропорции.


Чесночная закуска из маслин. Рецепт с фото к новогоднему столу

Практически на всех торжественных столах обязательно есть маслины. Их не только выкладывают на тарелку, как отдельную закуску или украшают ими блюда, но и проводят множество кулинарных экспериментов, используя в качестве полноценного компонента для разнообразных салатов и горячих блюд.

В канун Нового года все хозяйки озабочены хлопотами подбора новогоднего меню. А чтобы маслины не смотрелись на праздничном столе скучно, я предлагаю придать им новизну и подать на стол новым оригинальным образом.

Потратьте всего 15 минут времени, и у вас будет готова креативная чесночная закуска из маслин, которая ярко и эффектно смотрится на любом застолье. Уверена, что ее многие оценят, и особенно придется она по вкусу тем, кто любит данные плоды и чесночные салаты.


Кофейно-молочное желе с виски. Рецепт с фото

Желе является лучшим десертом не только в летние теплые дни - и в иные времена года оно не менее актуально. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный слабоалкогольный десерт – кофейно-молочное желе с виски.

Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для празднования Нового года. Когда съедено уже много пищи, и нагружать организм тяжелой сладкой выпечкой совсем не хочется, то это кофейно-молочное желе с виски, как раз будет кстати.

Готовила я желе из натурального молотого кофе. Однако в случае его отсутствия, можно использовать растворимые кофейные гранулы. Виски, также можно заменить коньяком, бренди или ликером. Консистенция десерта должна получиться упругой, а вкус молока и кофе раскрыться совершенно новым вкусом.