Сырники со всевозможными начинками встречаются на наших столах нечасто, т.к. многие хозяйки считают, что приготовить такой десерт довольно сложно. Возможно, доля правды в этом утверждении имеется, но зато, приложив немного стараний, можно получить превосходный результат.
К примеру, творожные сырники с шоколадом, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, несомненно, станут главным хитом трапезы в вашей семье. К тому же такой лакомый десерт полюбят даже те дети, которые не любят такой полезный творог.
Готовить сырники можно из творога любой жирности, шоколад также используется любой: горький, молочный или белый. Получаются сырники очень ароматными и вкусными. Снаружи у них румяная корочка, а внутри нежный сливочный творог и тягучая растопленная шоколадная масса, которая выливается при первом же укусе. Дополнения эти сырники никакого не требуют, достаточно будет лишь чашки свежезаваренного чая или кофе.
Продукты: 500 грамм творога, одно яйцо, 4-5 столовых ложек пшеничной муки, 25 грамм сливочного масла, 50 грамм черного шоколада, щепотка соли, 3-4 столовых ложки сахара, растительное масло для жарки.
Приготовление творожных сырников с шоколадом
Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда.
Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте творожную массу.
Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см.
Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада.
Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени.
Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч.
Приятного аппетита!