блюда из творога


Клубничный творог. Летний десерт

Продукты на 2 порции: 250 г вымытой клубники, 3 ст. ложки фруктозы, 250 г творога 20 %-ной жирности, 2 ч, ложки семян кунжута или мака.Отложить несколько самых красивых ягод для украшения, остальные размять вилкой до консистенции мусса. Подсластить клубничный мусс фруктозой и смешать его с творогом. Разложить клубничный творог в 2 десертные вазочки, посыпать кунжутом и украсить отложенными ягодами.

Приятного аппетита!


Ванильная масса с курагой. Рецепт десерта

Многие из нас любят сладости, десерты, кексы. При приготовлении выпечки можно сахара положить в изделие меньше, чем указано в рецепте. Приготовьте, пожалуйста, ванильную массу с курагой по нашему рецепту.Продукты для ванильной массы с курагой : 400 г песочного печенья, 400 г творога, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0, 5 стакана нарезанной кураги, 3 столовых ложки изюма, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло.

Для приготовления ванильной массы творог протрите через сито, печенье поломайте на кусочки.

Масло для ванильной массы взбейте с сахаром, в творог добавьте изюм, курагу, ванильный сахар.


Творог с ягодами. Вкусный рецепт блюда из творога.<br> Быстрое блюдо

Летом старайтесь есть побольше разных ягод. Кожа лица становится свежей и чистой, а волосы и ногти - крепкими и блестящими. Например, клубника улучшает пищеварение и рост клеток, помогает избавиться от отрицательных эмоций. Предлагаем вам приготовить творог с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творога с ягодами : 125 г клубники, ежевики, черники, 150 нежирного творога, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка минеральной воды.

Для приготовления творога с ягодами творог, мед, ягоды, минеральную воду перемешайте в миксере или блендере. Разложите творог по креманкам, украсьте ягодами. Вместо черники можно взять клубнику, малину, ежевику или смородину. Творог с ягодами можете подать на завтрак, полдник.

Приятного аппетита!


Паштет из творога деликатесный

Если вы еще никогда не пробовали паштет из творога с орехами, то приготовьте его по предлагаемому рецепту! Паштет из творога - отличная закуска для вашего повседневного меню!

Это блюдо из творога можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для фарширования овощей, например, помидор и перцев. Но и как самостоятельная закуска, паштет из творога - отличное блюдо к завтраку или ужину.

Продукты на 4 порции паштета из творога: творог жирный – 350г, масло сливочное – 2 столовых ложки, грецкие орехи (очищенные) – 40г, чеснок, соль, перец – по вкусу.


Творожная паста с зеленью

Очень часто трудно бывает придумать быстрые блюда для завтрака взамен надоевшим бутербродам. И тут на помощь придут молокопродукты, например творог - сытный и полезный. Чем обусловлены рекомендации диетологов использовать творог и блюда из него даже в детском и диетическом питании? Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Более того, творожный белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. А если приплюсовать сюда микроэлементы, витамины, молочный сахар (лактоза) и жир, которые содержатся в твороге, то понятно, почему с древнейших пор творог считается одним из самых популярных и важных продуктов в рационе питания людей.

Блюда из творога легко разнообразить всевозможными добавками - овощами, зеленью, фруктами и ягодами и пр. И каждая добавка придает блюду из творога новый оригинальный оттенок вкуса. Для тех, кто любит молокопродукты, предлагаем приготовить творожную пасту по этому простому и быстрому рецепту.