А знаете ли вы, что в мультиварке получаются отличные пироги? Попробуйте приготовить пирог с капустой в вашей мультиварке и убедитесь в этом.
Кулинарный рецепт этого пирога с капустой содержит большое количество сливочного масла, и в нем нет разрыхлителя для теста или соды. Поэтому тесто получается плотным, но очень вкусным. И сам пирог с капустой очень сытный и калорийный.
Общее время приготовления – 1,5 часа
Количество продуктов дано на 8 порций
Используется режим мультиварки - ВЫПЕЧКА
Продукты: 170г сливочного масла, 250г сметаны, 3 яйца, 1,5кг муки, 400г капусты, соль.
Приготовление пирога с капустой в мультиварке
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого свежую белокочанную капусту нужно мелко нарубить и слегка перетереть с солью, пока не выделится сок. Одно яйцо слегка взбить.
Можно нашинкованую капусту немного потушить или обжарить с луком.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого масло растопите в ковшике, немного остудите, посолите по вкусу, добавьте сметану, 2 яйца и просеянную муку. Хорошенько вымешайте однородное тесто до мягкости.
В чашу мультиварки выложите половину приготовленного теста. Хорошо отожмите капусту и выложите начинку поверх теста. Затем равномерно полейте капусту взбитым яйцом. Можно заранее смешать капусту с яйцом. Сверху выложите оставшееся тесто.
Готовить пирог с капустой нужно в режиме мультиварки «Выпечка» в течение 50 минут.
В качестве начинки для пирога можно взять рыбные консервы в масле, предварительно их размяв вилкой и смешав с нарубленным яйцом, сваренным вкрутую.
Приятного аппетита!