Продукты: 2 стакана обезжиренного молока, 100 грамм сливочного масла, полстакана муки, 5 столовых ложек тертого сыра, 5 яиц, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, затем осторожно, чтобы не образовались комочки, разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Отделите белки от желтков у всех яиц, белки охладите и взбейте в густую пену. Снимите молочно-мучную массу с огня, добавьте в нее тертый сыр и размешанные до однородной массы желтки, перемешайте и затем осторожно введите взбитые в густую пену белки. После этого снова тщательно размешайте суфле и разложите во формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Формочки с суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 20-250 градусов примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте суфле немного остыть. Можно выложить из формочек на блюдо, а можно подавать прямо в порционных формочках.
Приятного аппетита!
Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает.
Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления суфле. Приготовьте суфле с апельсиновым ликером по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для суфле с апельсиновым ликером: 175 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 40 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки апельсинового ликера, тертая цедра 1 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. В нашей кулинарной книге вы найдете хорошие кулинарные рецепты приготовления пудингов, суфле, муссов и других десертов. Приготовьте пудинг с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга с яблоками: 550 г творога, 2 яйца, 450 г яблок, 40 г сливочного масла, 120 г сахара, 30 г панировочных сухарей.
Для приготовления пудинга с яблоками яблоки почистите и потрите на терке. Яблоки соедините с протертым творогом, панировочными сухарями, желтками, сахаром. Добавьте взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Приготовленную массу для пудинга выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Закройте форму промасленой бумагой и, поставив форму в кастрюлю с водой, вырите в течение 40 – 45 минут на водяной бане.
Готовый пудинг при подаче к столу полейте фруктовым соусом или сиропом.
Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного и станет прекрасным десертом к вашему столу. Рецепт этого десерта по силам даже неопытной хозяйке.
Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на кончике чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка.
В кастрюлю насыпьте сахарный песок, предварительно просеянный через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.
Вам требуется приготовить вкусный десерт? Обратите внимание на предлагаемый рецепт яблочного суфле. С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат того стоит! Яблочное суфле получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Продукты: 2 яблока, яичные белки от 12 яиц, сахар - 3/4 стакана, размягченное сливочное масло - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Влить на противень немного воды и запекать яблоки до мягкости. Печеные яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет.