Вам требуется приготовить вкусный десерт? Обратите внимание на предлагаемый рецепт яблочного суфле. С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат того стоит! Яблочное суфле получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Продукты: 2 яблока, яичные белки от 12 яиц, сахар - 3/4 стакана, размягченное сливочное масло - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Приготовление яблочного суфле
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Влить на противень немного воды и запекать яблоки до мягкости. Печеные яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, ввести в них, не охлаждая, яблочное пюре.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом специальную форму или в глубокую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150-200 градусов в течение получаса. Готовое суфле выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Отдельно подать молоко или сливки.
Приятного аппетита!