Сырное суфле по-французски (блюда из сыра)

Дикие Хозяйки

Продукты: 2 стакана обезжиренного молока, 100 грамм сливочного масла, полстакана муки, 5 столовых ложек тертого сыра, 5 яиц, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, затем осторожно, чтобы не образовались комочки, разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Отделите белки от желтков у всех яиц, белки охладите и взбейте в густую пену. Снимите молочно-мучную массу с огня, добавьте в нее тертый сыр и размешанные до однородной массы желтки, перемешайте и затем осторожно введите взбитые в густую пену белки. После этого снова тщательно размешайте суфле и разложите во формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Формочки с суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 20-250 градусов примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте суфле немного остыть. Можно выложить из формочек на блюдо, а можно подавать прямо в порционных формочках.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: