Суфле с апельсиновым ликером

Вкусный праздничный рецепт десерта
Вкусный праздничный рецепт десерта

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает.

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления суфле. Приготовьте суфле с апельсиновым ликером по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для суфле с апельсиновым ликером: 175 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 40 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки апельсинового ликера, тертая цедра 1 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления суфле с апельсиновым ликером вскипятите молоко. Перемешайте мягкое масло и муку, добавьте в горячее молоко и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть. Для суфле отделите белки от желтков. По очереди перемешайте желтки с молочным кремом. Добавьте ликер и цедру.

Смажьте 4 формочки для суфле маслом и посыпьте формочки мукой. Для суфле взбейте белки с сахаром. Перемешайте 2/3 белков с подготовленной для суфле массой, осторожно введите венчиком оставшиеся белки.

Разложите по формочкам массу для суфле. Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте суфле в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой. К столу суфле подавайте горячим.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: