Любителям рыбных блюд предлагается приготовить фаршированного грибами карпа, запеченного в сметане. Совсем несложно, но так вкусно! Не верите - попробуйте сами!
Продукты: 1 крупный карп, 200 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. молотого шафрана.
Приготовление фаршированного карпа в сметане
Карпа выпотрошите, выньте жабры, посолите. Нарежьте грибы кусочками средних размеров, лук — полукольцами, слегка обжарьте все вместе в растительном масле и начините этой смесью карпа, а края соедините и закрепите зубочистками.
Противень для запекания смажьте маслом. Выложите на него карпа. Сверху густо смажьте сметаной, смешанной с шафраном.
Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, удалите зубочистки, нарежьте на порционные куски и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!