Фаршированная рыба - одно из самых любимых блюд практически всех народов. Но особыми изысками отличалась русская кухня. Это блюдо из рыбы издавна украшало праздничные столы наших предков.
И сегодня фаршированная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Рецепты приготовления фаршированной рыбы наверняка найдутся в домашнем меню каждой хозяйки. Но предлагаемый нами старинный рецепт фаршированного карпа неизменно радует гурманов и по сей день.
Приготовление фаршированного карпа
Продукты: 4 средних карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца 1 столовых ложки сливочного масла, 200г растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для приготовления фарша нужно поджарить лук, взбить яйца и добавить это к отваренной гречке, после чего заправить смесь сливочным и половиной порции растительного масла. Все хорошенько перемешать. Карпа можно фаршировать также 2-3 сваренными вкрутую яйцами, измельченными и смешанными с поджаренным зеленым луком.
Карпа почистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, начинить фаршем, завернуть в фольгу по две штуки и сложить в форму. Залить фаршированную рыбу смесью из двух стаканов кипятка и остатка растительного масла.
Тушить в духовке 25-30 минут при 200-х градусах, поливая время от времени бульоном.
Приятного аппетита!