Тушеная рыба-plokkfiskur. Праздничные рецепты блюд из рыбы к Рождеству и Новому году.Исландская кухня

Дикие Хозяйки

Если вы любите рыбу попробуйте приготовить это блюдо из рыбы по праздничному рецепту исландско кухни. В Исландии тушеная рыба подается к Рождеству. Можно приготовить ее и к Новому году.Продукты: 600 грамм рыбы (трески, пикши), 6 столовых ложек нарезанного лука, 400 мл молока, 200 мл сливок, 80 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 200 грамм вареного картофеля, соль, перец по вкусу.

Рыбу отчистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, затем слить воду. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муку и перемешать, влить сливки и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Вымешать смесь до однородности, довести на медленном огне до загустения, добавить нарезанный кубиками картофель, и лук, посолить, поперчить по вкусу, а затем добавить нарезанную кусками и очищенную от костей рыбу, перемешать и довести до кипения.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: