Приготовление мармелада

Дикие Хозяйки

Домашние заготовки мармелада - не только пригодятся для чаепитий, но это прекрасная начинка для пирогов.

Мармелад готовят из перезревших плодов и ягод. Их перебирают, моют, удаляют поврежденные места и косточки, затем варят и протирают через сито.

Сахар кладут тогда, когда пюре загустеет. Во время варки массу помешивают деревянной веселочкой, чтобы не пригорела.

Готовность определяется так: проводят веселкой по дну таза, если остается бороздка, значит мармелад готов.

Готовый мармелад выкладывают в чистые подготовленные банки и стерилизуют 15 минут.

Пропорции сахара и ягод зависят от того, какой кислоты вы хотите получить мармелад. Так, например, на 2 кг крыжовника - 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Мармелад хорошо использовать как начинку для выпечки, для бутербродов. Мармеладом можно фаршировать блинчики. И попробуйте его смешать с творогом или добавить в кашу. Получится вкусно!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: