гречневая каша

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Каша ячневая с творогом

Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и имеют в своем составе множество необходимых для жизнедеятельности организма витаминов. Приготовьте кашу ячневую с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши ячневой с творогом: 1,5 стакана ячневой крупы, 4 стакана творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши ячневой с творогом в миске смешайте ячневую крупу, творог, сметану и яйца, перемешайте, посолите. Смесь для каши переложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку. Варите кашу до готовности. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.


Гречневая каша с говядиной в горшочках

Гречневая каша – одна из самых любимых каш. В русской кухне и в нашей кулинарной книге существует множество рецептов приготовления гречневой каши с самыми разными добавками. Приготовьте гречневую кашу с говядиной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для гречневой каши с говядиной: 1,5кг гречневой крупы, 3 стакана воды, 800г нежирной говядины, 100г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления гречневой каши с говядиной мясо помойте. Очистите мясо от пленок и порежьте небольшими кусочками. Для каши перебранную и помытую гречневую крупу засыпьте в горшочки, туда же положите мясо, залейте водой, добавьте соль, перец и поставьте в умеренно разогретую духовку. Варите кашу в духовке до готовности. Перед подачей к столу заправьте кашу сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.


Каша рассыпчатая с грибами

Если вы не любите каши, то мы постараемся изменить ваше мнение о них, предложив этот кулинарный рецепт приготовления гречневой каши с грибами. Во-первых, каши очень вкусны и полезны, а во-вторых, их нужно уметь правильно варить.

Гречневая каша с грибами, приготовленная по этому рецепту получится рассыпчатой, вкусной, сытной и полезной особенно тем, кто следит за весом. Недаром диетологи включают в меню для похудения гречневую кашу!

Продукты для каши рассыпчатой с грибами: 350 – 400 г гречневой крупы, 700 – 800 мл воды, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сухих грибов, соль.


Гречневая каша с грибами «Купеческая»

Приготовленная по предлагаемому кулинарному рецепту гречневая каша с грибами – и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице. А если вы вместо сливочного масла используете растительное, то это блюдо подойдет и для постных дней.

Вместо шампиньонов в грибной сезон можно использовать любые другие грибы.

Продукты: 1 стакан гречки (без верха), 400 г шампиньонов, 3 варёных яйца, 2 луковицы, соль по вкусу, сливочное масло.


Гречаники

Гречаники – котлеты с добавлением гречки, получаются сочными, пышными, сытными и низкокалорийными, что будет интересно для тех, кто следит за фигурой. А еще гречаники очень вкусные, а гарнир к ним можно не готовить – вполне достаточно сделать салат или подать нарезанные овощи.

Продукты: по 2 крупные картофелины и луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 400г мясного фарша, 1-2 яйца, зубчик чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Картофель отварите, гречневую крупу тоже сварите в 2 стаканах воды, лук мелко нарежьте и обжарьте. Соедините все продукты и пропустите через мясорубку вместе с фаршем.