Гречаники – котлеты с добавлением гречки, получаются сочными, пышными, сытными и низкокалорийными, что будет интересно для тех, кто следит за фигурой. А еще гречаники очень вкусные, а гарнир к ним можно не готовить – вполне достаточно сделать салат или подать нарезанные овощи.
Продукты: по 2 крупные картофелины и луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 400г мясного фарша, 1-2 яйца, зубчик чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Приготовление гречаников
Картофель отварите, гречневую крупу тоже сварите в 2 стаканах воды, лук мелко нарежьте и обжарьте. Соедините все продукты и пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
В полученный фарш добавьте яйца, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо размешайте.
Сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте к столу со сметаной или томатным соусом и овощами.
Приятного аппетита!