Если вы не любите каши, то мы постараемся изменить ваше мнение о них, предложив этот кулинарный рецепт приготовления гречневой каши с грибами. Во-первых, каши очень вкусны и полезны, а во-вторых, их нужно уметь правильно варить.
Гречневая каша с грибами, приготовленная по этому рецепту получится рассыпчатой, вкусной, сытной и полезной особенно тем, кто следит за весом. Недаром диетологи включают в меню для похудения гречневую кашу!
Рецепт приготовления гречневой каши с грибами
Продукты для каши рассыпчатой с грибами: 350 – 400 г гречневой крупы, 700 – 800 мл воды, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сухих грибов, соль.
Крупу переберите, промойте и слейте воду. Для приготовления каши рассыпчатой с грибами в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. Варите кашу, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Заправьте кашу маслом, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку, чтобы каша не пригорела.
Сушеные белые грибы переберите, помойте и положите в холодную воду на 3 часа, затем в этой же воде сварите грибы. Готовые грибы процедите, обсушите, порежьте и добавьте в обжаренный лук, перемешайте и обжарьте вместе с луком в течение 5 – 10 минут.
Вместо белых грибов вы можете использовать любые другие свежие и сухие грибы. По этому же рецепту можно приготовить и пшенную кашу.
При подаче к столу готовую рассыпчатую кашу положите в тарелки, сверху положите обжаренные грибы с луком.
Приятного аппетита!