Гречневая каша – одна из самых любимых каш. В русской кухне и в нашей кулинарной книге существует множество рецептов приготовления гречневой каши с самыми разными добавками. Приготовьте гречневую кашу с говядиной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для гречневой каши с говядиной: 1,5кг гречневой крупы, 3 стакана воды, 800г нежирной говядины, 100г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Для приготовления гречневой каши с говядиной мясо помойте. Очистите мясо от пленок и порежьте небольшими кусочками. Для каши перебранную и помытую гречневую крупу засыпьте в горшочки, туда же положите мясо, залейте водой, добавьте соль, перец и поставьте в умеренно разогретую духовку. Варите кашу в духовке до готовности. Перед подачей к столу заправьте кашу сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!