Приготовленная по предлагаемому кулинарному рецепту гречневая каша с грибами – и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице. А если вы вместо сливочного масла используете растительное, то это блюдо подойдет и для постных дней.
Вместо шампиньонов в грибной сезон можно использовать любые другие грибы.
Продукты: 1 стакан гречки (без верха), 400 г шампиньонов, 3 варёных яйца, 2 луковицы, соль по вкусу, сливочное масло.
Приготовление гречневой каши с грибами
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите или натрите на тёрке. Яйца, грибы и лук смешайте с кашей, посолите.
Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!