В жаркий день есть наваристые щи или борщ совсем не хочется! А вот острая холодная окрошка – то, что нужно! И сытно, и вкусно, и совсем не жарко! Приготовьте окрошку на кефире – оригинальный вкус этого блюда вам придется по душе!
Продукты: 0,5 литра кефира, 0,5 литра кипяченой воды, 200г редиса, 100г зеленого лука, 2 яйца, укроп и соль по вкусу.
Приготовление окрошки
Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить по вкусу.
При подаче на стол предложите сметану.
Приятного аппетита!